汉中车友网|汉中区域专业汽车网站 | | 手机客户端 | 关注微信服务号
汽车搜索
汉中车友网 > 驾驶技巧 > 开车正确佩戴墨镜,关键时刻能救你一命!

开车正确佩戴墨镜,关键时刻能救你一命!

新闻来源:今日头条 编辑:今日头条 发布时间:2015-05-12 09:45:12 评论:
开车正确佩戴墨镜,关键时刻能救你一命!

网上看到这张图图,很有笑点,它提示我们臭美也是需要正确对待的……啊哈哈哈!!

正确的佩戴墨镜可是一件能救命的大事!上图出了说明脸大戴墨镜需要慎重外,还告诉我们要选择适合自己的才是最终要!那么下面这些情况大家就要注意了。

进入夏季,除了阳光强烈,还会遇到暴雨连连,这两种情况是必须要该墨镜的。

强光需带墨镜的原因是:太阳光强烈时,车友们开车会很晃眼,太阳镜可以过滤强光,是眼睛少受刺激阳光而影响行车安全。

暴雨要戴墨镜的原因是:光线照到雨水会产生漫反射,戴上墨镜可以过滤掉这种反射,从而使实现更加清晰。

另外提示大家,其实冬天在雪天佩戴墨镜开车也是有好处的。下大雪时行驶在路上看到白茫茫的会格外刺眼,想流眼泪,容易造成视觉疲劳,形成雪盲症,造成行车安全隐患。带上墨镜可以缓解此类情况出现。

记得要选择适合自己的墨镜

驾车最好选择颜色适中的墨镜,因为颜色过深的镜片会导致速度感失真,延长预判反应。而颜色过浅又起不到作用。其实在市面上大家很容易了解到,对于车友们来说,偏光镜最适合!开车使用偏光镜不会影响到车主们对路面的观察,会使视觉效果更好,更加清晰,减少安全隐患。

分享到:
分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以匿名评论,也可登录注册论坛发表帖子
评论内容:
输入验证码: 验证码